닭볶음탕을 싫어하는 사람은 없을 것이다. 추운 겨울, 매콤하면서도 달콤한 닭볶음탕을 먹고 싶어서 찾아간 맛집이 최가네 생칼국수&보쌈이다. 이곳에는 닭볶음탕이 아닌 갈비닭볶음탕이 있다. 갈비와 닭을 섞어 볶음탕을 한다고 하니 너무 기대가 됐다.
싱싱한 야채를 올려서 나온 갈비닭볶음탕을 최가네 생칼국수&보쌈집 사장님이 주시는 순간 기대가 됐다. 매콤한 향이 코를 자극했기 때문이다. 보글보글 끓기 시작한 뒤, 갈비를 먼저 들어봤다. 정말 들어있었다. 이후 닭도 찾아봤는데 있었다. 갈비는 많지 않았고 닭은 많았다. 닭을 베이스로 하고 갈비를 서비스로 넣어 주는 느낌이었다.
맛집인 최가네 생칼국수&보쌈 갈비닭볶음탕 속 갈비는 뼈와 살이 잘 나눠졌다. 정말 좋은 고기인 듯했다. 맛은 말 안해도 느껴지는 비주얼이지 않은가? 매콤하면서도 달콤해 소주와 함께하기 좋은 메뉴였다.
추운 날이면 기억날 것 같은 최가네 생칼국수&보쌈 갈비닭볶음탕은 진짜 다른 사람들도 먹어 봤으면 좋겠다.
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