맡기다는 메인 거리보다는 조금 안쪽에 위치하고 있다. 하지만 하얀색의 깔끔한 인테리어로 찾기는 쉬웠다. 혼술하기 좋다는 말에 방문한 오마카세 방식의 이자카야 맛집인 맡기다는 메뉴가 많지 않았다. 하지만 혼술을 하는 고객을 위한 메뉴가 눈에 띠었다.
혼자 방문한 나는혼술상을 시켰다. 음식은 계란찜을 시작으로 다양하게 나왔다. 특히 두 번재로 나온 아귀간은 고소하고 짭잘하면서도 입맛을 돋우었다. 정말 환상적인 맛에 술이 저절로 들어갔다. 더 다양한 음식이 나왔지만 아귀간에 반해 종업원의 설명을 잘 듣지 못했다. 음식이 나올 때마다 종업원이 설명해주는 것도 맡기다의 매력이었다.
하얀색 접시에 담긴 것이 아귀간이다. 회에 아귀간을 조금 올리고 와사비와 먹으면 환상의 맛을 느낄 수 있다. 연남동에 방문하여 오마카세 맛집이나 이자카야 맛집을 찾는다면 믿고 맡길 수 있는 맡기다를 방문해보자.
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