크리스마스가 되면 연인, 친구, 가족과 함께 행복한 시간을 보낸다. 행복한 시간을 더욱 의미있게 보낼 수 있는 것 중 하나가 음식이다. 특히 케이크는 분위기를 더 좋게 해준다. 일반적인 케이크가 싫다면 코오롱호텔 옳온의 슈톨렌을 추천한다. 옳온은 코오롱호텔의 베이커리 브랜드다. 슈톨렌은 독일에서 크리스마스가 되면 즐겨 먹는 효소 빵으로 슈가파우더, 과일, 건포도 등을 활용해 만드는 것으로 알고 있다. 코오롱호텔 옳온의 슈톨렌은 전문 파티셰가 만들며, 인공제품을 넣지 않는 것으로 알고 있다. 실제로 사서 먹어보니 달콤한 맛이 일품이었다.
슈가파우더가 듬뿍 묻은 코오롱호텔 옳온의 슈톨렌은 남녀노소 모두 좋아할 듯하다. 캐릭터 장식도 함께 있어 크리스마스 분위기를 한층 더 고조시킨다. 정말 달기 때문에 아메리카노 등 음료와 함께 즐기면 좋을 듯하다. 슈톨렌을 먹을 때는 반으로 잘라 가운데 부터 얇게 잘라먹자. 그래야 보관하기 좋다. 잘린면을 붙여서 보관해야 다음에도 맛있게 먹을 수 있기 때문이다. 그렇지 않으면 자른 부분이 말라 맛이 떨어진다.
포켓몬빵이 커졌다! 거대해진 고오스 초코케익 먹방 후기 (2) | 2024.07.18 |
---|---|
성신여대입구역 맛집, 경성고기꾼에서 소고기를 맛보다 (0) | 2024.07.17 |
최가네 생칼국수&보쌈 메뉴 추천, 갈비닭볶음탕 (성산동 맛집 리뷰) (1) | 2023.12.21 |
홍대입구역 치킨 맛집 추천, 더블플레이치킨 홍대2호점 (0) | 2023.12.20 |
연어사시미가 맛있는 이자카야 토모야 (1) | 2023.12.18 |